Cochonneries : comment la charcuterie est devenue un poison [texte imprimé] / Guillaume Coudray, Auteur . - Découverte, 2017 . - 1 vol. (267 p.) ; 22 x 14 cm. - ( Cahiers libres) . ISBN : 978-2-7071-9358-2 : 18 EUR Langues : Français ( fre) Mots-clés : | Charcuteries Nitrates Cancérogénicité Risques alimentaires | Index. décimale : | 363.192 | Résumé : | Enquête au sein de la filière du cochon, dévoilant la généalogie des charcuteries modernes traitées au nitrite de sodium. Cet additif et ses dérivés, popularisés par quelques entrepreneurs de Chicago, ont conquis les charcuteries du monde entier et toutes les tentatives des autorités sanitaires pour les éradiquer se heurtent au lobby des industries agroalimentaires. Electre 2017 |
Titre : | Cochonneries : comment la charcuterie est devenue un poison | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Guillaume Coudray, Auteur | Editeur : | Paris : Découverte | Année de publication : | 2017 | Collection : | Cahiers libres | Importance : | 1 vol. (267 p.) | Format : | 22 x 14 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7071-9358-2 | Prix : | 18 EUR | Langues : | Français (fre) | Mots-clés : | Charcuteries Nitrates Cancérogénicité Risques alimentaires | Index. décimale : | 363.192 | Résumé : | Enquête au sein de la filière du cochon, dévoilant la généalogie des charcuteries modernes traitées au nitrite de sodium. Cet additif et ses dérivés, popularisés par quelques entrepreneurs de Chicago, ont conquis les charcuteries du monde entier et toutes les tentatives des autorités sanitaires pour les éradiquer se heurtent au lobby des industries agroalimentaires. Electre 2017 |
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